<
>

Georgia y Portugal protagonizaron un empate vibrante por 18-18

Georgia y Portugal protagonizaron el primer empate, por 18 a 18, de la Copa del Mundo Francia 2023. Los Lobos dominaron las acciones durante gran parte del encuentro y tuvieron un penal en la última jugada para quedarse con el triunfo, pero el remate de Nuno Sousa Guedes se fue desviado. Reviví el partido en Star+.

En un partido vibrante, Georgia empezó de la mejor forma y en el primer minuto de juego se puso rápidamente arriba con la linda conquista de Akaki Tabutsadze. Apoyados en la potencia de su pack de forwards, los Lelos estiraron diferencias con el penal de Tedo Abzhandadze en lo que parecía un partido con pronóstico de goleada. Sin embargo, en el mejor momento de Georgia, fue Portugal quien sacó provecho y con una conquista a pura velocidad por parte de Raffaele Storti, se fue al descanso con un parcial de 13 a 5, un resultado que no reflejaba lo acontecido en esa primera mitad.

En el complemento, la historia fue diferente. Los Lusos se animaron a jugar desde todos lados y aprovechando el buen manejo de manos por arte de sus backs le dieron varios dolores de cabeza a su rival. La velocidad de Storti, autor de otro try, siguió generando estragos y marcó el camino para dar vuelta un partido que parecía imposible en la primera mitad.

Con la desventaja por 18 a 13, Georgia con más desesperación que juego fue en búsqueda del partido y tuvo su recompensa con un try de Tengizi Zamtaradze en los minutos finales. La conversión de Luka Matkava se fue ancha y la última palabra quedó para Portugal con un penal factible. Pero cuando parecía que Nuno Guedes se convertía en héroe, su remate se fue por el segundo palo para decretar un empate sumamente emotivo en un partido en el cual cualquiera de los dos equipos lo pudo haber ganado.

Síntesis

Georgia: 1- Mikheil Nariashvili, 2- Shalva Mamukashvili, 3- Beka Gigashvili, 4- Vladimer Chachanidze, 5- Konstantine Mikautadze, 6- Tornike Jalagonia, 7- Beka Saginadze, 8- Beka Gorgadze, 9- Gela Aprasidze, 10- Tedo Abzhandadze, 11- Alexander Todua,12- Merab Sharikadze (c), 13- Giorgi Kveseladze, 14 Akaki Tabutsadze, 15- Davit Niniashvili

Suplentes: 18- Guram Papidze,

Cambios: ST: 10´ Guram Gogichashvili por Mikheil Nariashvili, 12´ Luka Matkava por Tedo Abzhandadze, 14´ Tengizi Zamtaradze por Shalva Mamukashvili y Nodar Cheishvili Konstantine Mikautadze,, 19´ Vasil Lobzhanidze por Gela Aprasidze, 26´ Demur Tapladze por Alexander Todua , 29´ Giorgi Tsutskiridze por Beka Saginadze.

Entrenador: Levan Maisashvili

Portugal: 1- Francisco Fernandes, 2- Mike Tadjer, 3- Diogo Hasse Ferreira, 4- José Madeira, 5- Steevy Cerqueira, 6- João Granate, 7- Nicolas Martins
8- Rafael Simões, 9- Samuel Marques, 10- Jerónimo Portela, 11 Rodrigo Marta, 12 Tomás Appleton (cap), 13- Pedro Bettencourt, 14- Raffaele Storti, 15- Nuno Sousa Guedes.

Cambios: ST: 14´ David Costa por Francisco Fernandes, 18´ David Wallis y Thibault de Freitas por João Granate y Nicolas Martins, 26´ Martim Belo por Steevy Cerqueira, 28´ Lione Campergue por Mike Tadjer, 32´ Pedro Lucas por Samuel Marques, 40´ Francisco Fernandes por Diogo Hasse Ferreira.

Suplentes: 18- Anthony Alves, 23- Manuel Cardoso Pinto.

Entrenador: Patrice Lagisquet

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 1´ try de Akaki Tabutsadze convertido por Tedo Abzhandadze (G), 15´ penal de Tedo Abzhandadze (G), 32´ penal de Tedo Abzhandadze (G), 34´ try de Raffaele Storti (P),

Resultado parcial: Georgia 13-5 Portugal

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 7´ penal de Samuel Marques (P), 12´ penal de Samuel Marques (P), 16´ try de Raffaele Storti convertido por Samuel Marques (P), 37´ try de Tengizi Zamtaradze (G)

Incidencias: PT: 36´ Amarilla Francisco Fernandes (P),

Árbitro: Paul Williams (NZR)