<
>

Challenger de Villa María: Navone y Kicker protagonizarán la gran final

Brillante semana para el tenis argentino en el Challenger de Villa María. Con la llegada de cuatro albicelestes a las semis, la final entre tenistas de este mismo país ya estaba asegurada. Y hoy se definieron a los dos nombres que irán por el trofeo.

En primera instancia Mariano Navone (333°) consiguió una de las mejores victorias de su carrera y se deshizo de Facundo Bagnis (120°) por 6-3 y 6-3 para acceder a su tercera final en la categoría. Su rival será Nicolás Kicker (234°) quien derrotó a Facundo Díaz Acosta (231°) en un partido maratónico de casi cuatro horas: 6-7(3), 7-6(6) y 6-4.

Navone está ante la chance de levantar su primer trofeo como profesional ya que en sus únicas dos finales de Challenger no pudo irse victorioso (Corrientes y Buenos Aires) mientras que Kicker buscará su primer Challenger luego de cinco años, ya que la última final que ganó fue la de Buenos Aires 2 en 2017.

Con estas victorias, Navone tiene virtualmente asegurado el puesto 265 (el mejor de su carrera) y de ganar el título, sería 236°. Por el lado del nacido en Merlo, logró escalar virtualmente hasta el lugar número 198 y volverá a ser Top 200 tras nueve semanas ausente de ese lugar. En caso de ganar la final, quedaría 182°, lo que sería su mejor ranking en los últimos tres años.