<
>

A 38 años del primer título WTA de Mercedes Paz

Hoy es la Capitana del equipo argentino de la Billie Jean King Cup pero años atrás fue una notable tenista. Se trata de Mercedes Paz, orgullosamente tucumana, con 14 temporadas como profesional y unos cuantos títulos en una vitrina que inauguró un 24 de marzo de 1985.

Ese fue un día histórico para el deporte argentino ya que por primera vez una tenista nacional ganaba un título WTA en singles. Lo hizo en San Pablo, desde la qualy, con 18 años. La final fue ante la cordobesa nacionalizada peruana Laura Arraya y tuvo que dar vuelta un resultado que la tenía cuesta abajo: 5-7, 6-1 y 6-4.

Si bien tuvo un mayor destaque como doblista, dicho torneo fue una piedra fundacional para su carrera y para alguien que empezaba a hacerse notar: Gabriela Sabatini. Curiosamente a Gaby le ganó en semifinales por 6-4 y 6-3.