<
>

Los Leoncitos golearon 12 a 0 y siguen invictos

Los Leoncitos cerraron la fase de grupo con una goleada 12 a 0 ante Estados Unidos, de esta manera finalizaron la primera parte de la Copa Panamericana de manera invicta y con puntaje perfecto.

El primer cuarto fue un monologo albiceleste, Los Leoncitos tomaron control del balón y no dejaron progresar en el juego a Estados Unidos. Si bien la tenencia estuvo para el lado de Argentina, el gol les fue esquivo hasta los 11 minutos que Juan Pedro Fernández tomó la bocha en la puerta del área, penetró con un ingreso y cruzó un remate de revés para dejar sin chances al arquero norteamericano. En una ráfaga como viento de invierno llegó el segundo, los de las barras y las estrellas no logaron salir del sacudón y los comandados por Juan Ignacio Gilardi marcaron el 2 a 0 –otra vez- por el palo de Peter Fernández (12’) y el tercero arribó a los pocos segundos en nombre del Vasco Marco Aguirregomezcorta (13’).

Durante los segundos 15 minutos el trámite del partido no se modificó, Argentina cedió un poco más la bocha apostando al error rival y así sucedió; en una salida poco clara de Estados Unidos, Cirilo Cippitelli (19') aprovechó una equivocación, robó la pelota y la dejó en el fondo de la red. Mismo escenario que en los primeros 15, Aguirregomezcorta (20’) le sacó rédito al vaivén emocional del rival y facturó su segundo gol en el partido, el 5 a 0 para Los Leones Junior.

Luego del entretiempo los de América del Norte intentaron pregonar el juego asociado desde el fondo, pero no consiguieron realizaron con efectividad. Lo que identificó al tercer cuarto fue que ambos jugadores que realizaron un doblete en la primera mitad, culminaron con un hattrick antes de llegar a los últimos 15 minutos. Peter Fernández (35’) primero y Marco Aguirregomezcorta (37’) después, fue la receta goleadora.

En el último cuarto, con las cartas ya echadas y la historia terminada, Argentina jugó a lo horizontal para tratar de buscar huecos más profundos en su rival. El siguiente tanto llegó a través de Thiago Zalazar (50'), el joven de la Sociedad Alemana de Gimnasia colgó la bocha en el ángulo luego de ejecutar un córner corto. Tras ello, apareció nuevamente el Vasco (52' ) para colocar el 9 a 0, Mateo Serrano (57') se anotó en el 10 a 0, el capitán, Tomás Ruiz (60') puso el 11 y el cordobés Tomás Toto Rodríguez (60') culminó la goleada con un penal para sellar el definitivo 12 a 0.

Argentina (1°) volverá a jugar el míércoles 10 de julio desde las 17:30hs (ARG/URU) contra la nación que quede en el lugar.

Cabe destacar que los tres equipos que integren el podio clasificarán directamente a la Copa del Mundo Junior 2025.

Argentina salió con: Joaquín Ruiz, Lorenzo Somaini, Thiago Zalazar, Nicolás Rodríguez, Tomás Ruiz, Agustín Bonanno, Matías Rey, Matías Andreotti, Marco Aguirregomezcorta, Bruno Correa y Ignacio Nardolillo. Suplentes: Jeremías Doubouloy, Teo Barrena, Lautaro Martínez, Santiago Fernández, Mateo Serrano, Cirilo Cippitelli y Juan Pedro Fernández. DT: Juan Ignacio Gilardi.