<
>

Mayer y Bagnis quedaron eliminados en Umag

Se quedaron en cuartos de final. Los dos sudamericanos que había en carrera en el ATP 250 de Umag eran argentinos y ambos perdieron este viernes, por distintas vías. Leonardo Mayer, octavo favorito, dio batalla y cayo en tres sets, mientras que Facundo Bagnis, ya de noche en Croacia, cedió en dos parciales.

Mayer, N°60 en el ranking mundial, fue superado en el segundo duelo ante el serbio Laslo Djere (32°), tercer cabeza de serie y en pleno ascenso. El correntino perdió 6-4, 6-7 (6) y 6-3, tras haber quedado el primero también en manos del europeo, cuando Mayer perdía 2-1 en sets y abandonó en el cuarto por la primera ronda del US Open del año pasado.

Así, no pudo cortar la racha negativa de un año sin acceder a una semifinal en un torneo ATP, cuando fue inclusive finalista en la arcilla de Hamburgo. Careció de la solidez necesaria en gran parte del partido ante Djere, quien enfrentará el sábado al húngaro Attila Balazs (207°), llegado desde la qualy.

El mismo rumbo siguió más tarde Bagnis (152°). El zurdo, oriundo de Rosario, perdió con el italiano Salvatore Caruso (125°) por 6-4 y 6-0. Sólo se habían cruzado una vez, en un Challenger, con victoria del argentino de visitante, en Vicenza en 2015.

El argentino llegaba a Croacia con marca 0-4 en 2019 a nivel ATP y casi un año sin triunfos en el máximo circuito. Y terminó con esa sequía, aunque se volvió a quedar con las ganas de meterse por primera ocasión en una semifinal fuera de los Challengers, tras su cuarto intento.

Caruso, en ascenso, jugará la otra semifinal ante el serbio Dusan Lajovic (36°), cuarto sembrado en Umag.