<
>

Delbonis, a cuartos de un Masters 1000 por primera vez

La racha no se termina para Federico Delbonis, esta vez su victima fue el canadiense Felix Auger-Aliassime (21°), a quien derrotó con un contundente 7-6 (3), 6-1, para meterse en los cuartos de final del Masters 1000 de Roma, la primera vez que alcanza esa instancia en un torneo de esa talla.

El argentino (64°) quebró temprano en el primer set, pero el francés reaccionó a tiempo y lo llevó a un tie-break que el argentino logró ganar sin sobresaltos. El segundo set fue todo para Delbonis, que con solidos saques y una defensa férrea, nubló por completo a Auger-Aliassime. Ahora deberá verse las caras con el duro Reilly Opelka, quien limpió en dos sets a Aslan Karastev en los octavos de final.

Con este triunfazo, el hombre de Azul vuelve virtualmente al Top 50, es el segundo jugador con más victorias en polvo de ladrillo en lo que va de este 2021 con 14 encuentros, solo lo supera el español Albert Ramos Viñolas con 17 triunfos. A los 30 años, el oriundo de Azul, escala 14 posiciones en el ranking, se mete en el Top 50, y vuelve a ratificar su buen presente, posiblemente el mejor.