<
>

San Lorenzo lo dio vuelta y le ganó a SIC sobre el final del encuentro

Por la fecha nueve de la primera ronda del Torneo Metropolitano femenino, las de Bajo Flores derrotaron por 2 a 1 a las de San Isidro y se quedaron con los tres puntos del televisado del domingo. Con esta victoria, las Cuervas saltaron al octavo puesto en la tabla del campeonato.

En el sintético del Club Ciudad de Buenos Aires, San Lorenzo (12°) hizo de local ante el SIC (13°) en un partido muy parejo. Con inicios dinámicos para los dos equipos con varias llegadas al área, no supieron sacarse ventaja en los primeros dos cuartos.

Aunque el conjunto de San Isidro tuvo la más clara en el inicio del segundo cuarto con una pegada al arco de Luisa Kasdorf, que la arquera de San Lorenzo despejó, las dirigidas por Javier Braña se adueñaron de la bocha en este período y a través de la goleadora del conjunto Agostina Santin, llegaron al área generando peligro en el arco de Belén Tomei pero la arquera de San Isidro se lució con sus grandes atajadas en la tarde del domingo.

En el tercer cuarto, las dirigidas por Germán Orozco ingresaron decisivas en el área contraria. A los 2’ consiguieron el primer córner corto y con ello el gol de arrastrada de Felicitas Oderigo para poner en ventaja al conjunto de San Isidro. Pero San Lorenzo no se quedó atrás, 20 segundos después tuvo revancha en el área contraria y Agostina Santín marcó de rebote en el punto de penal e igualó las acciones en Muni.

El último período empezó con el dominio de las de San Isidro, que con varias llegadas al área consiguieron dos córners cortos que no pudieron canalizar en goles. Aunque las dirigidas por Orozco tuvieron más chances en el área contraria en los últimos catorce minutos del encuentro, San Lorenzo aprovechó sus escasos ataques y sobre el final del partido, cambió un penal por el gol de Agostina Dottori para marcar el 2 a 1.

Sin más chances para SIC, las comandadas por Javier Braña se quedaron con los tres puntos en el cierre del encuentro y acumularon una victoria importantísima para escalar al puesto ocho de la tabla. Por el lado de las de San Isidro, con esta derrota continúan en el 13° lugar. En la próxima fecha SIC recibirá al puntero Lomas, mientras que San Lorenzo visitará a River Plate.

Formación de San Lorenzo: Wanda Sibilia; Soledad Giménez, Valentina Aritto, Carolina Goroso; Valeria Ocampo, Agostina Dottori, Catalina Battipaglia, Bianca Mantegazza; Magdalena Gómez, Agostina Santín, Luciana Argüello. Suplentes: Pilar Sommaruga, Rocío Campero, Lourdes Coronel, Joaquina Sanabria, Solange Alonso, Emilia Zubizarreta, Mia Chofer, Agustina Pastorutti, Lola Javier. DT: Javier Braña.

Formación de SIC: Belén Tomei; Felicitas Oderigo, Olivia Latorre, Victoria Amaya; Ines Cornejo, Natalia Estrugo, Luisa Kasdorf; Delfina Gómez Palma, Sofía Leal, Micaela Aragona, Melisa Fabbri. Suplentes: Valentina Locascio, Ines Eppens, Carmela Massey, Agustina Di Lorenzo,Malena Madero, Lourdes Patron, Paloma Aragona, Manuela Depino. DT: Germán Orozco.