<
>

Igualdad entre Italiano y River en el televisado por Disney Plus

Se disputó la primera fecha televisada por Disney Plus del Torneo Metropolitano de damas. Por la jornada 13, el cierre de la primera rueda, igualaron Italiano y River Plate por 1 a 1.

Duelo clave se presumía en la previa para los dos equipos. Para el Tano, los tres puntos eran fundamentales para prenderse en la zona de Playoffs. Mientras que para Las Vikingas, un triunfo implicaba sumarse en ese lote y desprenderse de la zona de permanencia en la categoría. Al final, repartieron unidades.

En cuanto a las acciones fue el equipo dirigido por Juan Manuel Casas el que quebró el marcador. Tras un estudiado primer cuarto, sobre el final, generó las primeras oportunidades de córner cortos y Catalina Andrade (15') capturó un rebote tras la arrastrada de Sol Lombardo que tapó Melisa Marcos. 1 a 0 merecido hasta ese entonces, ya que previo a ello les habían anulado mal un gol de desvío de la autora del tanto que fue clarísimo.

El club oriundo de Caballito siguió lastimando en ataque. Lombardo nuevamente tuvo la chance de estirar la ventaja a través del córner corto, pero, se encontró con una segura Marcos. Del otro lado, las de Núñez, con posesiones largas, dependieron de los desbordes de María Sol Villar, pero no encontraron la profundidad suficiente para llegar al empate en la primera mitad.

En el tercer cuarto, Las Vikingas fueron en búsqueda de poner en tablas el marcador con otra intensidad. Delfina Debayle encontró un tiro desde el vértice, pero, empezó a emerger la figura de Nicole Crevecoeur desde el arco. Italiano también tuvo lo suyo con Camila Gandulla, pero la tarde de Melisa Marcos desde el arco siguió mejorando para mantener la mínima diferencia en contra para su equipo.

La arquera del Tano, una vez más, fue protagonista en el inicio del parcial final. Paula Santamarina se hizo el espacio, tiró y no pudo marcar la igualdad. A los 51 minutos, Las Millonarias obtuvieron un córner corto, y tras una jugada preparada con María Sol Villar, que se la cedió a la izquierda para la ex jugadora de Las Leoncitas que tuvo su revancha y estampó el 1 a 1. Un gol con polémica porque pareció que la bocha dio en la red directamente y no en la tabla. Pero, el arbitraje terminó decretando el gol. Las vestidas de azul en la tarde del Club Ciudad fueron con todo a buscar la victoria nuevamente. Crearon varias situaciones de gol y con Catalina Sirera estuvo el segundo. Marcos, con ayuda del travesaño, impidieron la caída de su arco. En definitiva, fue empate en un entretenido encuentro.

La próxima semana iniciará la segunda rueda. Italiano recibirá a Arquitectura mientras que River visitará a GEBA.

Formación Italiano: Nicole Crevecoeur, Morena Signorello, Sol Lombardo, Micaela Sirera, Delfina Olalla, Catalina Andrade, Greta Liporace, Valentina Aira Ivitz, Camila Ubeda, Catalina Sirera, Leila Bernardin. Suplentes: Indiana Bareiro, Camila Ayastuy, Sofía Gauna, Camila Gandulla, Solana González, Angelina Senopoli, Valentina Calderón García, Martina Cattoni, Gemma Gula Taborda. DT: Juan Manuel Casas.

Formación River Plate: Melisa Marcos, María José Macalú, Camila Raposo, Belén Perazzo, Candela Fernández Crocco, Sofía Lugano, Sofía Machtey, María Sol Villar, Delfina Debayle, Paula Santamarina, Luján Fernández. Suplentes: Lola Ortíz, Ana Moccagatta, Malena Quindimil, Juana Raña, Valentina Ayala, Martina Bonventre, Candela Franco. DT: Ramiro Díaz.