<
>

U. de La Plata se quedó con el encuentro ante Sanfer B

Universitario de La Plata venció a San Fernando B por 3 a 1 en el partido transmitido por DisneyPlus.

San Fernando B hizo de local ante U. de La Plata en el Club Ciudad de Buenos Aires. El contexto era de siempre, pero el partido televisado torna una algarabía especial.

El encuentro comenzó a favor del club Tricolor, los conducidos por Lucas Santurio manejaron la bocha en el primer tramo del cotejo, mientras que los de Juan Pacheco trabajaron para encontrar los errores del rival y a partir de allí crecer con pelota. Las oportunidades aparecieron para quebrar el cero, pero los de La Plata dieron el paso al frente al conseguir el primer córner corto del partido. Como una estaca quedó Gonzalo Yanello tras el tiro implacable de Máximo Kiernan (8’), nada pudo hacer el gran arquero cordobés ni la defensa de Sanfer B para evitar que ese remate sea gol.

Durante el segundo cuarto, San Fernando B buscó mayor verticalidad y ser punzante hacia su rival. La intensidad surgió efecto, el club náutico sacó un córner corto y Joaquín Santurio (17’) pegó fuerte para buscar un desvió que terminó colocando la pelota en el fondo de la red.

El tercer cuarto fue de transición, la energía mermó y ambos quedaron a la expectativa de lo que hiciera el rival para así forzar el error y encontrar otro gol. Los platenses pudieron romper la paridad con una patriada de Thiago Arque (44’), que luego de recuperar la bocha cerca del arco de Yanello, amagó todo lo que le apareció en su camino y marcó el 2 a 1.

Los últimos quince minutos fueron divididos, Sanfer B avanzó sabiendo que le quedaba poco margen para rescatar un punto del televisado por DisneyPlus, esos espacios que fueron dejando -sumado a la creatividad de los jugadores albinegros- hicieron que saquen sus mejores armas para lograr la victoria. Así llegó el tanto que sentenció el encuentro, el capitán Máximo Kiernan (54’), apuntó y tiró desde el córner corto para ponerle el segundo en su cuenta personal y el 3 a 1 final para el partido.

San Fernando B tuvo estos jugadores: Gonzalo Yanello, Tomás Magaldi, Mauricio Tanzi, Héctor Violini Neira, Juan Alberto Soliz, Francisco Igon, Franco Rosemfeldt, Fernando Millán, Joaquín Santurio, Manuel Lestrade, Julián Mas. Suplentes: Emanuel Santiago, Facundo Vergara, Ignacio Ferrara, Pablo Trevisan, Tobías Garcia Bruti, Manuel García Bruti, Bautista Lestrade, Lucas Giusti, Matías Díaz. DT: Lucas Santurio.

Universitario salió con estos 11: Iván Castellarin; Eugenio Boldello, Francisco Bahl, Ignacio González; Máximo Kiernan, Bautista Garmendia, Juan Cavassa, Sebastián Bruno, Yako Kovaliker, Thiago Arque y Pedro Mochen. Suplentes: Salvador Silvetti, Renzo Campana, Francisco Casanovas, Franco Cavassa, Bruno Castro, Agustín Blanco y Manuel Iglesias. DT: Juan Pacheco.