<
>

Tabilo quedó eliminado muy rápido del US Open

Debut y despedida para Alejandro Tabilo (21° del ranking ATP) en el US Open. El chileno quedó eliminado en la primera ronda del major neoyorquino tras caer ante el experimentado belga David Goffin (78°, ex7 del planeta) por parciales de 7-6 (7), 6-1 y 7-5, tras dos horas y 21 minutos.

En el desempate del primer parcial el zurdo nacido en Canadá estuvo en ventaja 4-2 con mini break, pero no la aprovechó y terminó cediendo por 9-7.

En el segundo episodio el sudamericano sintió el golpe y quedó rápidamente 4-1 abajo. Después volvió a entregar su envío en el sexto y en el siguiente desaprovechó dos oportunidades de quiebre para que su rival sellara el parcial con un ace.

En el tercer capítulo sacó para set. No lo pudo cerrar y perdió ¡cuatro juegos consecutivos! para sentenciar su derrota.

Con este tropiezo, Tabilo no se pudo tomar revancha de la caída ante Goffin en la qualy del Masters 1000 de Madrid 2022 y desaprovechó la ocasión de sumar puntos -no defendía unidades- para intentar seguir subiendo en el ranking.