<
>

GEBA derrotó a Ciudad en el clásico femenino

Domingo de lluvia en Club Ciudad de Buenos Aires, pero GEBA (11°) y Muni (14°) se enfrentaron por la séptima fecha del Metro femenino, por la pantalla de Star+. En un partido muy cerrado, el equipo de Palermo se quedó con los tres puntos, ganando 1 a 0.

Un primer cuarto donde Ciudad aprovechó e incomodó las salidas de GEBA, pero ninguno de los dos equipos logró ponerse en ventaja, ni logró imponer su juego en los primeros 15 minutos del partido, con combinaciones muy cortas como para generar peligro en las áreas. Casi al final de la primera parte, Ciudad consiguió un corto que Ana Dodorico atajó sin problemas, manteniendo el partido 0 a 0. Una respuesta similar tuvo Martina Van der Molen tras un gran tiro de la jugadora de GEBA, Sofía Guignet.

Van der Molen tuvo otra buena actuación tras un córner corto del equipo de Palermo, y el encuentro seguía sin goles en la segunda mitad del encuentro. Gimnasia presionó más en el tercer cuarto, adelantándose un poco en las líneas, buscando que la bocha entre al arco. En la próxima acción, Victoria Miranda consiguió otro corto que no pudieron capitalizar.

Faltando ocho minutos para terminar el partido, GEBA tuvo una situación clarísima con la capitana, Mercedes Taboada, pero se fue por muy poco. Un minuto después, el equipo de Juan Pacheco tuvo otra chance con un córner corto, que capitalizó con un gol de Catalina Alimenti (53') de arrastrada, dejando el partido 1 a 0 para Gimnasia.

Ciudad tuvo un último corto y con una buena variante, parecía que Brisa Bruggesser empataba el marcador, pero Dodorico, firme en su arco, salió a achicar y GEBA se quedó con el clásico femenino, sumando su segunda victoria en el Metro.

Formación de Ciudad: Brisa Bruggesser, Ambar Caucigh, Azul Caucigh, Hebelén Cavicchioli, Ianella Centofanti, Malena Cerviño, Natalia Ciccarella, Francisca Concetti, Delfina Galli, Juliana Guggini, Valentina Iacoponi, Victoria Miranda, Magdalena Pocai, Milagros Semcheff, Teresita Toledo, Martina Van der Molen, Catalina Capello, Juana de Elizalde, Lucía Magro. DT: Santiago Capurro.

Formación de GEBA: Catalina Alimenti, María Blutrach, Lara Borenstein, Clara Campi, Jazmín Carregal, Ana Dodorico, Victoria Falasco, Sol Guignet, Martina Hanselmann, Tatiana Herrero, Morena Lettieri, Virginia Lorenzetti, Agustina Miranda, Manuela Raimondo, Abril Rayer, Agustina Ríos Centeno, Candelaria Rodríguez, Catalina Rodgríguez Giesso, Catalina Stamati, Mercedes Taboada. DT: Juan Pacheco.