<
>

En menos de 24 horas, Fran Cerúndolo ganó Umag y se metió en segunda ronda de París 2024

Cerúndolo, a paso firme en París. Getty Images.

Francisco Cerúndolo (37° del ranking mundial) no tuvo ni tiempo para festejar el título del ATP 250 de Umag que consiguió ayer al derrotar en una batalla tenística a Lorenzo Musetti (17°) por 2-6, 6-4 y 7-6 (5), en tres horas clavadas de juego. Tras consagrarse en Croacia, se tomó un avión directo a París para los Juegos Olímpicos.

Ahí lo esperaba el chileno Tomás Barrios Vera (163°). Pese al desgaste por las pocas horas de descanso más el vuelo y la llegada a la Villa Olímpica, el argentino demostró su gran estado de forma tenística y no le dejó opciones a su rival de turno: en casi una hora y 20 minutos de juego, lo aplastó por 6-2 y 6-1. El mayor de los Cerúndolo le rompió el saque siete veces y perdió el suyo sólo en dos ocasiones.

De esta manera, se enfrentará nada más y nada menos que con Ugo Humbert (15°), el mejor tenista francés del momento, que contará con el apoyo total del público. Este, con día y horario a confirmar, será el primer enfrentamiento que tendrán ambos.

Con el resultado de Cerúndolo, Argentina cerró un día más que positivo en los singles: cinco victorias y tan solo una derrota. Los que avanzaron fueron el propio Francisco, Sebastián Báez, Mariano Navone, Tomás Etcheverry y Lourdes Carlé, mientras que la única jugadora que no pudo ganar fue Nadia Podoroska.