<
>

Concacaf: Tigres, eliminado por Columbus Crew en tanda de penales

Javier Alarcón atribuyó al exceso de confianza el fracaso de Tigres en Champions Cup (2:12)

El analista de SportsCenter hace un diagnóstico de las causas de la eliminación del subcampeón del futbol mexicano ante el monarca de la MLS. (2:12)

Columbus Crew, campeón de la MLS, ahora espera por el ganador de la serie entre Rayados e Inter Miami

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA -- Patrick Schulte pasó de villano a héroe en el Estadio Universitario para que Columbus Crew eliminara a Tigres en los cuartos de final de la Concacaf Champions Cup. El portero de los monarcas de la MLS 'regaló' el primer gol a los felinos en tiempo regular, pero en la tanda de penales detuvo los intentos de André-Pierre Gignac y Guido Pizarro.

Columbus Crew sorprendió a Tigres tras empatar 1-1 en el 'Volcán' para así forzar el alargue tras el 2-2 global y finalmente imponerse 4-3 en la tanda de penales con gran actuación de su portero Patrick Schulte.

La noche no pudo empezar peor para los visitantes ya que apenas al minuto 3 el francés André-Pierre Gignac ya había adelantado a los felinos tras un grave error de Schulte, quien intentó recortar dentro de su área al delantero europeo, pero el máximo goleador en la historia de Tigres le robó el balón con facilidad y sólo tuvo que empujarlo al fondo de las redes y parecía encaminar a los locales a un triunfo cómodo, pero Columbus Crew mostró resiliencia y salió con un inesperado triunfo en la Concacaf Champions Cup.

El equipo de Robert Dante Siboldi fue más durante el primer tiempo e inclusive algunos goles no subieron al marcador tras la revisión en el VAR por fuera de lugar, pero parecían caminar tranquilos, aunque la respuesta del conjunto estadounidense llegó en la parte complementaria a través de los botines de Diego Rossi para así poner el 1-1 que silenció momentáneamente al minuto 59 al 'Volcán', estadio que estuvo cerca de gritar otra vez gol al minuto 65, pero Gignac envió su intento por arriba del travesaño cuando estaba solo frente a Patrick Schulte.

El resto del compromiso, así como el tiempo extra, transcurrieron sin oportunidades reales de peligro y fue en los penales donde finalmente el portero del Columbus Crew se convirtió en el héroe tras iniciar como el villano del compromiso.

Con este resultado, Columbus Crew espera en las semifinales de la Concacaf Champions Cup por el vencedor de la serie entre Rayados e Inter Miami, misma que vivirá su compromiso de vuelta este miércoles 10 de abril en Monterrey. La Pandilla llega con la ventaja 2-1 en el global sobre el equipo de Lionel Messi, Gerardo Martino y compañía.