<
>

Dos argentinos en semifinales en el Challenger de Concepción

El Challenger de Concepción va entrando a la recta final de su recorrido y es que se disputaron los cuartos de final y se definieron las respectivas semifinales. A continuación, te mostramos todo lo que dejó la jornada del viernes.

En el primer encuentro, se vieron las caras Hugo Dellien (131° del ranking mundial) y el argentino Juan Manuel Cerúndolo (126°), con un contundente y sólido triunfo del boliviano por doble 6-3, en una hora y media de juego. De esta manera, Dellien logró vencer al menor de los hermanos por primera vez y, además, le quitó el historial perfecto en 2023 (llevaba 12 victorias consecutivas, con un saldo de dos títulos Challenger).

En el segundo turno, se vieron las caras Federico Coria (76°) y Federico Delbonis (136°) en un duelo 100% albiceleste. La victoria fue para Coria por 3-6, 6-2 y 6-2 en dos horas y 35 minutos de juego. El jugador de 30 años está en sus primeras semifinales de la temporada tras su paso por el Abierto de Australia (derrota en primera ronda ante Marton Fucsovics).

Más tarde, hubo otro partido con acento argentino: los jóvenes Juan Bautista Torres (280°, 20 años) vs. Facundo Díaz Acosta (203°, 22 años). Díaz Acosta fue el vencedor del encuentro con parciales de 6-3, 6-7 (2) y 6-3 en dos horas y 45 minutos.

El último pasaje a semifinales se dirimirá entre el chileno Alejandro Tabilo (102°) y el kazajo Timofey Skatov (144°).