<
>

Perú empata con Bosnia y Herzegovina en la Copa Davis

Hay igualdad en Lima. Con público, Perú empata 1-1 con Bosnia y Herzegovina en duelo por el Grupo Mundial I de la Copa Davis, estando en cancha los dos mejores de cada país en el ranking mundial de la ATP. Juan Pablo Varillas marcó la igualdad en casa, tras la caída inicial de Nicolás Álvarez.

En la serie, en la arcilla del Estadio de los Hermanos Buse del Club Lawn Tenis, en Lima, Varillas, N°122 del mundo, sufrió para ganarle a Mirza Basic (269°) por 7-5 y 7-6 (7) en dos horas y 17 minutos.

Varillas fue más efectivo que su rival en los cierres, aunque le costó definir el encuentro. De hecho, tuvo match points sacando Basic 4-5 en el segundo set y cuando sirvió 5-6. Además, tuvo una buena ventaja en el tiebreak, hasta que pudo ganar con lo justo.

Así, Perú empata parcialmente con Bosnia y Herzegovina. En la apertura de esta serie, Álvarez (372° del mundo) no pudo ante la mayor experiencia y solidez de Dzumhur (126°, ex-Top 25 del ranking y dueño de tres títulos de ATP), quien se impuso por 6-2, 6-7 (4) y 6-3 en dos horas y 23 minutos.

El local concretó dos de las seis posibilidades de quiebre, mientras que el europeo le rompió el saque al peruano en cinco de las 13 chances que generó en el partido.

El ganador se clasificará a la fase clasificatoria de la Copa Davis 2022. El sábado, en dobles, Perú formará con Sergio Galdós y Jorge Brian Panta ante Tomislav Brkic y Basic.

Después, Varillas se medirá ante Dzumhur y, si la serie no está definida, se resolverá con el cruce entre Álvarez y Basic.