<
>

Bublik, campeón en Montpellier y con una marca sin precedentes en el tenis

Alexander Bublik (N°27 del ranking mundial ATP) se consagró campeón del ATP 250 de Montpellier tras derrotar en la final al croata Borna Coric (N°37) por 5-7, 6-3 y 6-2 tras dos horas y 17 minutos de juego.

Para el kazajo, esta victoria en la ciudad gala se transformó en su cuarto título ATP y el segundo en este evento. Para él, es muy especial ya que allí obtuvo su primera copa en la categoría en 2022. Luego, en 2023, ganó en Halle y Amberes.

Además hay que agregar que este triunfo de Bublik en Montpellier quedará para la historia al ser muy particular. Es que el oriundo de Gatchina se transformó en el primer tenista en toda la historia de la ATP (desde 1990 hasta la actualidad) en consagrarse campeón después de perder el primer set en cada uno de sus partidos.

El camino del kazajo al título estuvo marcado por las victorias sobre Denis Shapovalov (1-6, 7-6 (12) y 6-3), Aleksandr Shevchenko (4-6, 6-3 y 6-4) y Félix Auger-Aliassime (4-6, 6-4 y 6-4) además de la ya mencionada final ganada a Coric.

Esta nueva copa en las vitrinas de Bublik posibilitará que escale algunas posiciones en el ranking mundial y se ubique como nuevo número 23 del escalafón, siendo su mejor lugar histórico superando el puesto 25 que había conseguido en julio de 2023.