<
>

¿Seguirá Checo Pérez con la malaria en España?

McLaren, ¿El nuevo peligro para el campeonato de Red Bull? (4:43)

Javier Trejo Garay, junto a Adal Franco, Alex Pombo y José Antonio Cortés, con el análisis y el debate de lo que depara el Gran Premio de España con un equipo que promete a ser más que un rival más para Red Bull. (4:43)

El piloto de Red Bull está penalizado con tres posiciones en la parrilla de salida de Barcelona

El piloto mexicano Checo Pérez, buscará regresar al nivel que tuvo al inicio de la temporada tras dos grandes premios donde ha quedado eliminado en Q1, mismas que terminaron en abandono. Sin embargo, el tapatío no cuenta con un buen historial en el Gran Premio de España tanto en clasificación, como en carrera.

El corredor de Red Bull nunca ha podido arrancar en la primera línea de la parrilla en el circuito de Montmeló, tendencia que continuará al menos para este gran premio. Esto debido a que el mexicano deberá cumplir con una sanción de tres posiciones en la salida de la parrilla por devolver su monoplaza de manera insegura al pitlane en el pasado GP de Canadá.

Tampoco Checo Pérez ha tenido un rendimiento destacado en vuelta rápida. Su mejor clasificación en el GP de España fue en la edición 2020 cuando marcó el cuarto mejor tiempo en Q3. Por otra parte, el mexicano solo sumó un podio al finalizar segundo en 2022.

En la última carrera que se celebró en España, Checo Pérez logró su mejor remontada, partiendo desde la undécima posición para terminar en el cuarto puesto a solo un escalón del podio. Pero el año pasado Red Bull tenía mucha ventaja respecto a rendimiento contra los otros equipos, situación que esta campaña es totalmente diferente, pues los de Milton Keynes han sido vulnerados por Ferrari y McLaren, y Mercedes parece que también ha acortado la distancia.

Actualmente, Checo Pérez marcha quinto en el mundial de pilotos con 107 puntos. Pese situarse como líderes en el campeonato de constructores junto a Max Verstappen en el equipo Red Bull, el mexicano tiene la urgencia de sumar buenos resultados, quien no ha finalizado en el podio en los últimos cuatro grandes premios.